О проекте

Здесь вас ничему не будут учить. Вы и так все уже знаете, У вас уже все есть для счастья, просто вы забыли. Здесь вам помогут это вспомнить, только и всего.

  Большая миссия этого проекта — вернуть простоту счастья каждому, кто устал жить в страдании.

  Счастье прямо сейчас есть у каждого из нас и никогда нас не покидало, Общество помогло его забыть и скрыло за смыслами ума. Социализация нужна обществу для порядка и послушания.

  Сперва смыслы были простые: удовольствие — от грудного молока, тепла матери; боль — от дискомфорта в животе, зубки режутся. Потом смыслы усложнялись: поощряют — наказывают, хвалят-ругают, сдал экзамен — не сдал; друзья — враги, любит — не любит, успех — провал, уважение — пренебрежение…

  Постепенно смыслы так сильно усложнились, что радость начинает зависеть, фактически, от чуда и невероятного стечения обстоятельств.

  Все смыслы — это боль.

  Привязка себя к внешним смыслам — адская боль и цель социализации. Это происходит благодаря отождествлению себя со своим умом: мыслями, убеждениями, образами себя зависящим от приобретенных в процессе жизни смыслов. Смыслы приобретаются постепенно в процессе социализации: от мнений окружающих о себе, от всех навязанных ограничивающих убеждений, родительстких запретов, школьных моралей, прошивок ума религиями, и т.д.  — все это методологии создания  беспросветного страдания в человеке.

  Достаточно сделать так, чтобы человек поверил, что невидимое — это видимое, не ощущаемое — ощутимо и мнимое — реально, что бог следит за твоими грехами и всё зачтётся — и ты становишься заточён в тюрьму своего разума навечно.

  Все это всего лишь игра общественного ума, это не по настоящему. Как же перестать быть декорацией игры, выйти из игры, перестать страдать и начать играть? Постепенно пробуждаясь ото сна иллюзий ума, опираясь на смерть. Жизнь несерьезна, потому что есть смерть.  Она это часто доказывает своим идеальным юмором. Смерть — единственный ориентир, если запутался в жизни.

  «Полил волк Ивана Царевича сначала мертвой водой, которая заживила смертельные раны, а потом живой водой, которая оживила его». Это все в сказках народных неспроста. Чтобы ожить, нужно сначала умереть. То есть, чтобы вам ожить, вашему уму нужно умереть. На happyeasy.ru найдется всё, чтобы остановить ум.

  На самом деле, ум — это маятник. Он раскачивается от прошлого к будущему. От боли к радости. Мышление — единственный способ существования ума и обоснование его важности и нужности.

  За смыслами ум прячет от нас то, с чем мы пришли в жизнь — счастье.

  Счастье присуще каждому, кто есть сейчас, кто существует сейчас, кто живёт в моменте сейчас, без ума и его смыслов, страхов, привязок, суждений, оценок, ярлыков и шаблонов.

  Сейчас Есть Я. СчастьЯ. Возможно, это и есть буквальное толкование этого слова. Сколько подсказок скрыто в нашем языке? ..

  Недостижимое счастье

  Все люди стремятся к счастью, удовольствию, радости и вместе с тем всеми силами избегают страдания и боли. В своём стремлении мы пытаемся решить проблему умом, создавая теории, религии, учения, усложняя всё до бесконечности, пытаясь разгадать загадку. Но жизнь — не проблема. Она — путешествие.

  Секрет счастья перед самым носом, так прост, что до невероятия сложен — выйди из ума, будь не-умом и будешь счастлив, как ребенок. Привыкнув быть умом и смотреть на все с точки зрения ума, невозможно рассмотреть сам ум и принять, что причина в нем. «Горе от ума». Все Будды, приходившие в жизнь, твердили это.

  Иисус сказал, что царствие божие скрыто внутри тебя самого. Евангелие от Луки стих 17 (Лук. 17:20-21). Дверь одна — это Я. Я есть. Счастье в тебе уже есть сейчас. Любовь в тебе есть сейчас. Любовь есть бог. Твой ум не даёт этому случиться.

  Что делать, чтобы быть счастливым?

  Медитировать.

  выйти из ума, выключить ум, перестать думать жизнь и начать чувствовать жизнь.

  Смыслы и привязки уйдут, когда ты перестанешь относиться к ним серьёзно и цепляться за них. Тогда ты начнешь играть, быть несерьёзным, свободным, вести себя, как ребенок, дурачиться, быть медитативным.

  Никто не говорит, что нужно стать психом и творить все, что захочешь — убивать, грабить — нет. Нужно начать пользоваться умом тогда, когда он нужен. Когда не нужен — пусть молчит, а не жжёт топливо на холостых. Страдание и напряжение создано умом. Медитация — это способ расслабить ум.

  Болезнь тела — критическая точка его напряжения, где тело само приказывает человеку расслабиться, потому что больше не может выдержать напряжение. Часто болезнь ума — это инфперегруз. Нервное истощение, депрессия, утомляемость, плохая память, психрасстройства, раздражительность, стресс, рак.

  Мы живём в мире, где инфоплотность зашкаливает. Инфоперегруз просто дикий. Со всех сторон инфо-водопады всякой хрени. Не то, чтобы запомнить, сориентироваться, куда выплывать не успеваешь.

  Попробуйте медитацию от инфоперегруза, её можно скачать по этой ссылке.

  Медитация — это просто такой ярлык. Аудиомедитация — это не медитация. В действительности, она такая же иллюзия для ума, как и все прочие мысли. Но нам проще поверить в жизнь, в свои силы, обрести веру в себя и своё данное от рождения счастье, когда путь оформлен в некое действо, ритуал, обряд, традицию, сказку.

  Медитация — это игра, в которую играют взрослые дети.

  Это еще один способ обмануть хитрый ум, путь несерьёзности, детства. Способ пока рабочий, и им нужно пользоваться.

  P.S: научно доказано, что уму достаточно всего 6 секунд, чтобы разубедить не делать новое, облить это тоннами грязи, отрицать достоверность и привести миллион аргументов и доводов, состряпать супер-теорию разоблачения или заговора, лишь бы только ни в коем случае не делать то, что потенциально является для него прямой угрозой. Угроза для ума — это любое изменение, новое. Мозг — это полезный орган тела, сохраняющий человека живым, а всё новое потенциально опасно. 

  Просто помни об этом, когда столкнешься с чем-то новым, например, медитацией.